Ubuntu Fundamental

November 26, 2018

Materi Ubuntu-Dasar | Netwokers darsal

Materi ini bertujuan agar siswa terbiasa menggunakan linux user. maksudnya adalah siswa yang ingin menggunakan ubuntu OS yang digunakan untuk keperluan sehari2 maupun penerapan dikantor ketika sudah bekerja.

Materi yang diajarkan adalah hal-hal yang terkait dengan penggunaan ubuntu untuk keperluan sehari-hari dari sudut pandang user. misal: mengenal desktop ubuntu, browsing internet, memainkan mp3, menonton video, membuat dokumen menggunakan ubuntu, dll

Silakan Download Distro Ubuntu:

1. Ubuntu 18.04.1 LTS
2. Virtual Box

Materi ini berisi panduan lengkap dasar-dasar Linux mulai dari instalasi Ubuntu, konfigurasi dasar Ubuntu, optimalisasi Desktop, desktop efek dan troubleshooting Ubuntu. Semua menggunakan distro Ubuntu 13.04. materi ini merupakan materi pertama dari Materi Linux Fundamental sebelum di update ke tutorial Ubuntu 18.04 Lts. Apabila Kalian sudah Niat Belajar Siapkan Didownload Keperluannya.

Salam.

Networkers – Darsal | Yastril Ilyas https://www.cilsy.id |