Wisuda SMP-SMK Darussalam Panongan Th.2018

Kamis, 11 Mei 2018 bertepatan dengan hari libur nasional, SMP dan SMK Darussalam melangsungkan prosesi upacara purna siswa atau wisuda peserta didik kelas IX & XII tahun ajaran 2017/2018. Puluhan siswa diwisuda dengan nuansa hikmat dan haru. Mengusung tema “Bersama Kita Wujudkan Persaudaraan Dalam Membangun Kreatifitas Tanpa Batas”,

SMK Darussalam Panongan Otomotif

wisuda tahun ini mencoba menggali Kreatifitas para peserta didik dalam menempuh pendidikan di SMK Darussalam selama tiga tahun ini serta menyiapkan diri menyongsong masa depan yang lebih baik lagi. Menyongsong masa depan sesuai dengan harapan dari masing-masing pribadi, tentunya harapan untuk memperoleh hidup yang bermakna.

Dimulai pukul 08.00 WIB, acara wisuda dibuka dengan diawali menyanyi lagu padamu negeri dan Lagu kebangsaan indonesia raya. Wisudawan serta orang tua berdatangan terus mengalir sehingga lapangan  SMK Darussalam Panongan semakin penuh. Kesibukan panitia penerima  tamu juga semakin seru menerima para undangan. Pukul 09.45 WIB giliran persembahan tari tradisional oleh SMP DARUSSALAM yang dipersembahakan oleh para siswi  yang tergabung dalam ekstrakurikuler tari.

Pada tahun ini sangat seru dikarenakan Wisuda kali ini seluruh siswa SMP dan SMK melakukan Wisuda Bersama dan para ketua yayasan pun turut hadir beserta Pak Lurah Desa Mekarbakti dan Pengawas SMK Kabupaten Tangerang.

SMK Darussalam Panongan 2018

Acara dilanjutkan dengan sambutan oleh Ketua Yayasan Madania Darussalam Panongan Bapak Suharli, MA kemudian sambutan dari Pak Lurah Desa Mekar Bakti dan terakhir sambutan oleh Pengawas SMK Kabupaten Tangerang Wawan Erawan, M. Pd, Setelah itu  pemberian penghargaan bagi siswa/siswi SMP-SMK yang berprestasi dari masing-masing jurusan Teknik Otomotif dan Teknik Komputer Jaringan.

Selamat untuk kelulusan kalian, wisuda merupakan salah satu pintu gerbang kalian menuju jenjang kehidupan selanjutnya, perjuangan kalian masih panjang terus bersemangat seperti semangat, budaya serta nilai-nilai yang dapat kalian ambil selama di SMK Darussalam Panongan. Meskipun telah menjadi alumni, nama SMK Darussalam akan terus mengiringi kalian dalam segala upaya yang kalian lakukan untuk kehidupan yang lebih baik.