UPACARA HARI GURU NASIONAL TAHUN 2017

SMK Darussalam Hari Guru 2017

SMK Darussalam Panongan, Pada Hari Sabtu, tanggal 25 November 2017 telah dilaksanakan Upacara Peringatan Hari Guru Nasional Tahun 2017.

Upacara tersebut dilaksanakan di Halaman Depan Kampus SMK DARUSSALAM PANONGAN. Upacara diikuti oleh seluruh Siswa, Siswi dan Guru Darussalam Panongan.

Peringatan hari guru nasional tahun 2017 ini mengangkat tema “Generasi yang unggul adalah generasi yang mau menghormati Guru”.

Pada upacara peringatan hari guru nasional ini petugas upacara seluruhnya dari guru sedangkan para siswa seluruhnya menjadi peserta upacara. Meskipun Panas siang hari namun tak menyurutkan semangat para guru dan siswa dalam mengikuti upacara tersebut yang berlangsung dengan penuh khidmat.
Bertindak sebagai pembina upacara adalah Kepala Sekolah SMK Darussalam Panongan Nari Ansori,ST.Mpd.

Sesuai dengan tema pada Hari Guru tahun ini, marilah kita semua sebagai guru dalam mendidik siswa di sekolah harus menerapkan asas saling menghormati dan menjadi seorang guru/pendidik yang mempunyai perilaku baik sehingga dapat dicontoh oleh para peserta didiknya. Guru adalah seorang panutan bagi siswanya baik di lingkungan sekolah maupun di luar sekolah, dalam bahasa jawa ada istilah “guru diguru lan ditiru”, itu mempunyai arti bahwa seorang guru itu dipercaya oleh muridnya dan diikuti setiap tindak tanduknya.

Berarti apapun yang dikatakan oleh seorang guru pasti akan dipercaya oleh muridnya, dan apapun yang dilakukan oleh guru dalam mendidik pasti akan diikuti juga oleh muridnya.

Diakhir amanatnya, Nari Ansori.ST.Mpd. mengingatkan kepada semua para siswa agar senantiasa menghormati semua guru karena generasi yang unggul adalah generasi yang menghormati gurunya, bahwa sebagai seorang murid harus menghormati bapak ibu guru yang telah berjasa dalam mendidik dan membina sebagai bekal kehidupan kelak sesuai Hadist

“Tidak termasuk golongan kami orang yang tidak memuliakan yang lebih tua dan menyayangi yang lebih muda serta yang tidak mengerti (hak) orang yang berilmu (agar diutamakan pandangannya).” (Riwayat Ahmad)”.

hari guru 2017Hari Guru SMK Darussalam Panongan 2017