Program Study

June 29, 2016

PROGRAM STUDY SMK DARUSSALAM PANONGAN.

TEKNIK KOMPUTER DAN JARINGAN

TKJ merupakan Paket Keahlian Sekolah Menengah Kejuruan (SMK)yang menitik beratkan dalam bidang komputer dan jaringan.

Dimana diharapkan setelah mengambil jurusan TKJ ini siswa/i mampu mengimplementasikannya di dunia luar. Dimana Peluang Karir setelah Lulus dalam bidang Kejuruan Teknik Komputer dan Jaringan :

Network Engineer, System Administrator, EDP, IT Support, Technical Support, Network Trainer, IT Helpdesk, IT Staff, Teknisi Komputer, Marketing IT, IT Consultant, Wirausahawan IT.

MULTIMEDIA

Multimedia merupakan Paket Keahlian Sekolah Menengah Kejuruan (SMK)yang menitik beratkan dalam bidang Komunikasi Visual 2d dan 3D.

Setelah Mengambil paket keahlian ini siswa akan mampu membuat project desain grafis membuat brosur, kartu nama, banner, spanduk, poster,logo, layout majalah dll. pada paket keahlian ini siswa akan mempelajari Photoshop grafik desain, ilustrator, Indesign, Adobe priemer Pro, Adobe After Effect, Audio Visual, Membuat Film Pendek, Animator Flash.

TEKNIK KENDARAAN RINGAN

Teknik Kendaraan ringan yang dulunya adalah teknik Otomotif, membekali siswanya dengan ilmu kendaraan ringan seperti mobil baik tenaga diesel maupun tenaga bensin dan sepeda motor. jurusan ini cukup diminati karena fasilitasnya yang cukup lengkap, mulai dari mesin 2 tak dan 4 tak mesin diesel dan bensin, mesin mobil, power stering test, dan alat peraga lainnya yang membuat siswa mengerti secara detail isi dari sebuah mobil diesel maupun bensin dan isi dari sepeda motor….Guru-guru SMK Darussalam untuk Kompetensi keahlian Teknik Kendaraan Ringan adalah guru yang profesional dan sabar dalam mengajar siswa hingga siswa memahami dan mampu mengaplikasikan keahliannya. hal ini dapat dilihat dari alumni lulusan kompetensi keahlian ini dicari perusahaan-perusahaan yang yang bergerak dibidang otomotif karena terbukti lulusan yang telah direkrut perusahaan tersebut memiliki keahlian, keprofesionalan dan integritas tim kerja yang baik serta Akhlak yang Muttaqin.