Kunjungan Industri

April 11, 2016

kunjungan industri smk darussalam panongan

SMK Darussalam Panongan setiap tahunnya melaksanakan kunjungan industri ke perusahaan-perusahaan IT untuk kelas X. Dimana kunjungan tersebut ditujukan agar siswa mengenal serta menambah pengalaman tentang dunia kerja.

Adapun manfaat dari kunjungan industri yaitu :

Agar para siswa-siswi SMK Darussalam Panongan dapat melihat dan merasakan secara langsung aktivitas yang dilakukan di dunia industri yang sesuai dengan program keahlian masing-masing
Mempererat hubungan antara sekolah dengan industri/perusahaan guna mengembangkan kerjasama tentang kunjungaan industri, praktek kerja lapangan dan informasi lowongan kerja.

Sedangkan tujuan dari Kunjungan Industri antara lain :

Agar siswa-siswi mendapatkan pengetahuan dan pengalaman yang lebih tentang Industri diluar pelajaran akademik.
Agar siswa-siswi memahami apa yang di dapat di bangku sekolah dan kenyataan yang ada diluar (didalam industri/suatu perusahaan).
Agar siswa-siswi juga dapat mengetahui bagaimana rasanya terjun langsung dalam bidang pekerjaan atau industri lainnya.

Tempat-tempat yang telah dikunjungi dalam kegiatan kunjungan industri :

1. BATAN (Badan Teknologi Nuklir Nasional)