Puluhan siswa siswi SMK Darussalam Panongan Tangerang Ikuti Simulasi UNBK

PANONGAN – SMK Darussalam Panongan,Kabupaten Tangerang melaksanakan simulasi ujian nasional berbasis komputer (UNBK) selama dua hari untuk mata pelajaran matematika dan bahasa Inggris. Simulasi UNBK berlangsung dari 13-14 Februari 2017 dengan diikuti 50 lebih siswa dari Jurusan TKJ (Teknik komputer jaringan),TKR (Teknik Kendaraan Riangan)dan Multimedia(MM).

Sebelum dimulainya simulasi UNBK siswa siswi Membaca doa bersama dipandu oleh seorang Guru Bapak Juni Setiawan, agar saat pelaksanaan Simulasi UNBK berjalan dengan lancar dan tidak ada kendala teknis maupun yang lainnya, dan semoga ALLAH SWT memberikan kemudahan saat pelaksanaan simulasi UNBK.

doa smk darussalam panongan UNBK

Simulasi pertama yang mengujikan mata pelajaran matematika berlangsung pada pukul 07.30-09.30 Wib, simulasi kedua mulai pukul 10.00-12.00 Wib,  Kepala SMK Darussalam Panongan, mengatakan simulasi ini adalah yang pertama kalinya digelar dan akan ada lagi simulasi kedua.

Mengerjakan UNBK

Selain melaksanakan simulasi, pihak sekolah juga melakukan pemantapan dengan mengadaan kelas tambahan bagi para murid. “Kita siapkan siswa dengan matang agar mereka tidak kesulitan saat pelaksanaan UNBK,” imbuhnya.

Menurut dia, kegiatan ini sangat penting untuk mengantisipasi hal-hal yang yang tidak diinginkan yang mungkin saja terjadi saat UNBK.

“Simulasi dilaksanakan agar kita bisa mengetahui apa kendala dan hambatan sehingga bisa diperbaiki atau dibenahi sehingga tidak lagi terjadi saat pelaksanaan UNBK,”.

UNBK Siswa Darsal

Dari simulasi pertama dan kedua, masih ada hambatan yakni masalah server. Karena itu, untuk mengantisipasi kendala itu, pihaknya akan mengupgrade Server agar bekerja lebih efisien.

Siti Aisyah, seorang siswi SMK Darussalam Panongan mengatakan simulasi berjalan lancar dan semua perangkat lunak yang digunakan peserta dalam kondisi baik.